header

  • THE DEGREE THAT TAKES YOU PLACES

    グローバルホスピタリティ・マネジメント学士課程プログラム

3カ国で勉強するグローバルプログラム

グローバルホスピタリティ・マネジメントのコースでは、グローバル学習の機会として、クラスメイトと一緒に、スイス校、中国校、スペイン校の3校すべてを訪れて学ぶプログラムになります。

さまざまな国で、その国のビジネスのあり方、ツーリズム・マーケット、文化を学び、深く理解することができます。

学生時代の海外経験は、あなたの就職そして、キャリアに大きなメリットをもたらします。世界の高級ホテルなどの56%の人事担当者は、2ヵ国以上の国で学んだ経験を持つ人材を採用したい、と考えています。(TNS Survey 2013)

3.5 年間プログラム
2 入学時期 (1月/7月)
2 インターンシップ (6ヶ月×2回)
3 ヶ国で学ぶ

Prepare for
take off!

授業内容について

各学期の授業内容は以下になります。

SEMESTER 1
Switzerland
SEMESTER 4
Internship
SEMESTER 5
Switzerland
SEMESTER 6
Internship
SEMESTER 7
Switzerland

SEMESTER 1 

  • Rooms Division Operations 
  • Cleaning Science and Food Hygiene 
  • Intro to International Hospitality Business 
  • Purchasing and Control     
  • French/Mandarin/Spanish (business & industry relevant)
  • Academic Writing or Professional English 
  • Maths or Information Technology
  • Cultural Studies

SEMESTER 2

  • F&B Service Techniques CBL
  • Principles of Bar and Beverage
  • Service Concepts
  • Rooms Division Management
  • Asian Studies
  • Human Nutrition and Food
  • Effective Communication
  • Spanish 1 or Mandarin 2, Spanish 2

SEMESTER 3

  • Craft-based Learning - Kitchen and Pastry
  • Culinary Concepts
  • International Accounting
  • Hospitality Marketing  
  • Organizational Behavior
  • Spanish 1, French 1 or Spanish 2, French 2 or Spanish 3
  • Economics
  • Gastronomy of Spain 

SEMESTER 4 

これまでに学んできたホスピタリティの基礎を、インターンシップの場で実践する機会になります。インターンシップの内容はフード&ビバレッジ(レストラン、キッチン、バンケット)や、客室部門(フロントオフィス、ハウスキーピング)などで行うのが一般的です。

SEMESTER 5

  • Revenue and Pricing Management 
  • Management Science 
  • Corporate Events and Hospitality 
  • Quantitative techniques   
  • Research Methods 
  • Leading Multinational Teams 
  • Anthropology of Tourism 
  • Food & Beverage Management 

SEMESTER 6

2回目のインターンシップでは、より経営に関わるインターンシップを行うことを目標としています。また、アドミニストレーション、プロジェクトマネジメント、タイムマネジメント、コミュニケーションについて、実践を通じて学ぶことが一般的です。

SEMESTER 7

  • Business in Emerging Markets
  • Dissertation
  • Politics and International Affairs
  • Sustainable Tourism    
  • International Finance
  • International Strategic Marketing
  • Project and Contract Management

世界各地の文化を感じる

 

グローバルホスピタリティ・マネジメントプログラムでは、学国で1週間の文化体験の授業(カルチュアル・ウィーク)が含まれています。社会見学、食文化体験、語学の授業などを通じて、各国の文化や名産などについて学ぶことができます。

在校生インタビュー

Ana Luíza de Assis

Brazil/Spain

レ・ロッシュ大学のGLOBAL BBAは、スペイン・中国・スイスの3つの国で学べ、その中で2つのインターンシップが可能です。それぞれの国でも同じクラスメイトたちと学べる、とてもユニークなプログラムだと思います。

JOHAN FRIBERG

Sweden

レ・ロッシュの全ての活動が毎回とても楽しみです。スイスに戻れるのも嬉しいですし、異なる文化を持つ中国やスペインで学ぶことも魅力的です。クラスメイトたちと共に他国へ移動するため、お互いをよく知ることもできるんです。みんなそれぞれの強みと弱点を知ることができるので、お互いに成長し合えるんです!

ROD VAFAEE

Iran

最初、気持ちとしては「外国人」として学生生活を始める事となりますが、日が経つにつれてだんだんと「地元人」のようになってきます。初めのうちは、出てきた食事が何なのか、何で出来ているのかわからないものもありましたが、その時はとにかくいろいろ試してみたく、むしろそれも楽しみの1つでした。

世界各地にある、レ・ロッシュ大学

Send to my friend